万丰论坛

加入万丰

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转帖] 本赛季SPL五大搞笑比赛(短评+VOD)

又一个赛季的SPL过去了。总决赛前的一段时间,我把漏看的几场比赛VOD看了一遍,也算是把整个赛季完整的看了一遍。
这个赛季中比赛数量减少,而大多数的比赛又千篇一律。但依然有那么几场搞笑的比赛,有些是比赛本身搞笑,有些是解说得搞笑。
总结起来,如果有缺漏,请大家补充~
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
NO.5 12月24日 大头海 VS 陈老师 (大B解说)

这场比赛是圣诞夜比赛,其实本身没啥意思,陈老师不算很大的大招,带走了操作短板的的大头海。这场比赛搞笑的在于比赛进入中间的时候,BBC不知道哪根筋搭错,开始说英语了。大师也不知道怎么短路了,说,我们可以双语解说。然后两个英语专业八级的哥们就开始对飙英语了。。等到 大师一句 Oh no!的时候,我彻底HOLD不住了。。。

比赛搞笑程度:★★
解说搞笑程度:★★★
搞笑时刻开始于:7:00

后评:炮哥走后,大师经常寂寞的一个人解说。有时候比赛没啥看点的时候,两个人可以聊聊天,但一个人真是没啥好说的。所以有的时候感觉大师有点精神不振。而跟BBC合作的过程中,还是有一些精彩的解说的,两个老男人确实语言与知识层次相近,挺有话聊的。另外,(小声说),大雪那段时间也有一些挺精彩的解说,不过话题敏感,VOD自己找去吧。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
NO.4 3月18日 拔本 VS 如花 (大B解说)

这是一场大家都知道比赛,可以说是大师光环的最经典一次发挥,那句“这龙骑操作太完美啦!”,响彻寰宇,让每一个星际选手心惊胆颤。看拔本那抽动的嘴角,那感觉真是爽啊~

比赛搞笑程度:★★★
搞笑时刻开始于:8:00

后评:“我们可以看到一场很长的比赛”,“这一炮要了亲命啦!”。。。。
NO.3 1月11日 炮哥 VS 毕姥爷 (大B解说)

大师自己点评这场比赛,叫“攒的丧心病狂,败的荡气回肠”,可惜炮君太强,即使大师站在姥爷这边,却也无法逆天啊!

比赛搞笑程度:★★★
解说搞笑程度:★★★★
搞笑时刻开始于:0:00

后评:经常有水友说大师败人品啊,大师光环啊啥的,大师自己也自我调侃这个,不过有时候竟然在论坛中看到帖子,求大师别说XXX。这些话虽然发帖者知道自己在开玩笑,但是对于大师,有时真不知道该不该说。比赛不让说谁有优势,谁操作好怎么解说呢。前几天看大师在解说星际二时候说,“解说这么多年的星际,现在突然不知道说啥了,被水友说怕了”。。。所以水友适可而止就好。。另外炮哥这场比赛不就说明了,攒谁败谁,就是说说而已,比赛还是看选手自己的运气与发挥的~
NO.2 2月11日 顺本 VS 张飞 (乔四,BBC)

当时看到这场比赛的时候,我对顺本彻底的无语了。可是当时谁能料想,这是蝎子王,真正的最终兵器,鼓掌人族TVZ教练,演员级桑苏诸葛顺最完美的一次表演。再次回看的时候,真心被顺本那无敌的演技折服了。。

比赛搞笑程度:★★★★
搞笑时刻开始于:10:00

后评:在VOD下面有这样一条评论:

阿瞬问教主:你下次遇到Jangbi,打算怎么打他?
教主:我要封他的门,然后在他门口造基地羞辱他!
阿瞬若有所思……
等到比赛开始,阿瞬一看是Jangbi就想起教主的话:“封他的门,造基地羞辱他!”结果Jangbi的金甲一出来,虫族封门的那些兵力全变成了一盘菜,阿瞬这时候整个人都崩溃了:“卧槽!虫族没有坦克啊!”

这个评论只说对了一半,结局其实是,在顺本的成功的拍基地后,突然想起大戏未成,不能仅沉浸在SM的快感而忘了剧本。于是引而不发,最后成功送掉比赛后,心里得到了演戏与报仇的双重快感中。

NO.1 1月28日 菜东 VS Flying (大师)

这场比赛排名第一毋庸置疑吧~菜东自己表示可以跟红本的百慕大传送相媲美的一场比赛,虽然我感觉还是红本的传送精髓一些。作为菜东的脑残粉之一,这场比赛已经看了7,8遍了。这场比赛大师沉浸在哀其不幸,怒其不争的情感中,都没有各应菜东的动力了~但比赛本身的搞笑程度那真是无人能及啊~

比赛搞笑程度:★★★★★
解说搞笑程度:★★

比赛开始于:6:30
搞笑时刻开始于:21:00

后评,你见过大萌王那么的萌的离开比赛室吗?

http://bbs.plu.cn/thread-2126944-1-1.html

评分

dangdangx + 1 + 24 好的
禽与兽 + 5 菜东太菜了
iceliyuan + 8 加油!Fighting!

我想扣分,我不能忍

鸡鸡肠威武

鸡鸡长不错啊!

回复 2# 万丰头号女流氓

呃,为何?

回复 5# jinjuncheng

因为宝成兄被sm了

藏兵流威武

藏兵流和百慕大传送从结果上看还是有本质上的区别~~~

藏兵流威武

回复 6# iceliyuan

这果断不能忍啊~~~

藏兵冻

大魔王说:哥就是让你五六十人口,你照样打不赢哥!

大魔王说这鸟这么菜呀

这样我都能赢,哥太强大了!

没想到JJC这么有才呀

鸡鸡长 不行 关键要 鸡鸡够硬

大师很欢乐啊~

嘴巴,红人鸡鸡长啊!

楼上都没有JJ

嘴巴威武

嘴巴长 JJ 更长

路口卡兵的问题我以为只有我才犯这么2的错误,没想到解冻也会

解冻没有空看人口吗?我当时一直疑惑。

虽然GG很伤心,可是小海想不入选实在太难了,这个赛季完全是来打地沟油的。

希望解冻这次osl能给力点啊~~~

回复 1# jinjuncheng

12月14日 教主打光哥居然没入选

我表示你不是骨灰级。

搞笑比赛 盔甲电池护盾大招  mini vs piano

做10大可以